日本料理 日光 高井家 一期一会 創業文化二年 二社一寺御用
お料理トップイメージ
お料理のご紹介
-日光湯波-
日光に伝わる「湯波」の歴史は古く、京都と共に山岳宗教の盛んな時代に全国から集まった僧、修験者たちによって魚類に代わる蛋白食品として愛用され、その後、皇室・僧侶・神官などの重要な食品として、今に伝わったものでございます。おさしみ・煮物等にてご賞味下さい。
養老豆腐 結び湯波の春のお碗 引き上げ湯波のお造り 虹鱒のいぶし焼 引き上げ湯波の照り焼き ◆小さい写真をそれぞれクリックしますと、お料理の詳細が御覧になれます。
たぐり湯波のあんかけ 湯波巻き揚げ出し豆腐 お好み鍋 高井家の招福おせち    
-お問い合わせ-
〒321-1434 栃木県日光市本町4-9
TEL(0288)53-0043(代) FAX(0288)53-0044
メールフォームでお問い合わせ
※ご予約はお電話でお願いします。
(c) 2006 Takai-ya All Rights Reserved.